欢迎来到川北幼儿师范高等专科学校 监察审计处·纪委办! 学校首页管理后台
川北幼专召开纪委全委(扩大)会议

时间:2019-12-12   点击量:190   来源:本站

2019年12月11日上午,中共川北纪委全委(扩大)会议在文心楼503会议室举行。校纪委委员、各系部纪检委员、直属支部纪检委员和监审处干部参加会议,会议由校监察审计处(纪委办)主任何菊英主持。

会上,学校纪委委员任颖通过宣讲一些地方纪检干部违纪违规案例对我校纪检干部进行警示教育、纪委委员宋清君传达学习《中共川北幼专纪委关于加强纪委委员联系基层党组织的实施办法(试行)》、纪委委员付朝晖传达学习了“纪检监察干部行为十条禁令”。

会上,纪委书记冯焱代表中共川北幼专纪委从五个方面总结了2019年学校党风廉政建设工作:一是深入贯彻十九届三中、四中全会和十九届中纪委三次全会精神,加强政策学习宣传;二是强化工作部署安排,严格落实监督责任;三是突出重点领域,防控廉政风险;四是狠抓作风建设,持续正风肃纪;五是强化队伍建设,提高队伍履职能力。

冯焱指出,今天会议的主题是深入贯彻十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和即将召开的中纪委十九届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固省市联动巡视巡察和主题教育成果,推动监督体系和监督能力现代化建设创新,推进党中央、省委、市委、学校党委的决策部署落到实处。会议的目标是:加强管理、研究工作、统一思想、以会代训,为学校党风廉政和反腐败工作会议作准备。

纪委委员在会上学校纪委与市纪委进行有效对接,统筹联动机制建设探索、纪检干部如何主动请示汇报等问题进行了讨论。

最后,冯焱书记提出我校纪委用三年左右的时间做好家风建设特色工程,要出成果。他号召纪检系统同志首先带头建设高层次家庭、学习中华优秀传统家教文化、营造好家风铸造好家教,共建和谐大家园

会议对学校近期党风廉政建设工作做了系统的部署和要求,进一步明确了基层组织纪检干部的工作职责和三个方面的具体要求,特别强调要对党忠诚,把政治建设摆在首位。

    会议要求纪检干部要提高承担监督执纪问责重要使命的能力,以监督执纪问责推动监督保障执行,促进发展完善。

修图保存.jpg

会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校监察审计处纪委办   地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628000