欢迎来到川北幼儿师范高等专科学校 监察审计处·纪委办! 学校首页管理后台
川北幼专开展领导干部廉政谈话

时间:2019-04-29   点击量:297   来源:本站

为深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,4月25日,全体校领导、中层干部在506会议室集体接受党委书记张斌的廉政谈话。

张斌指出,高校党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,违纪违法案件呈多发高发态势,校党委、纪委将坚定不移把两个责任”扛在肩上。今天给领导干部进行集体廉政谈话,是落实党要管党全面从严治党的责任要求,是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免或减少领导干部犯错误的重要途径,是确保营造风情气正育人环境促进学校事业发展的重要举措。

张斌从四个方面给全体领导干部提出明确要求。一是提高政治站位,增强履行主体责任和“一岗双责”意识。党员领导干部必须讲政治,要把政治建设摆在首位,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是发挥“头雁效应”,增强带头严于律己和廉洁自律意识。领导干部要以身作则,严于律己,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。三是牢记为民宗旨,增强自觉接受监督和自我批评意识。领导干部一定要有为民情怀,自觉接受党组织和群众对自己的监督,自觉参加党的组织生活,认真参加民主生活会,开展批评与自我批评。四是争当学习表率,增强常补精神之钙和学以致用意识。领导干部要争当学习表率,一定要在学习上下功夫,加强业务修养、党性修养,补足精神之钙。

党委委员、纪委书记冯焱主持谈话。他说,张斌书记的谈话,既是对干部的严格要求,又是对大家的深情厚爱,希望分管校领导围绕张斌书记廉政谈话,迅速开展对分管领域党员干部全覆盖“一对一”廉政谈话工作,让扯耳咬袖、红脸出汗成为常态,真正把党的纪律和规矩挺在前面,为确保学校高质量发展提供坚强保障。


1556419246140078409.jpg

会议现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校监察审计处纪委办   地址:四川省广元市利州区学府路218号   邮编:628000